Um grupo de cientistas norte-americanos e australianos conseguiram
criar um método para fazer algo aparentemente impossível:
transformar ovos cozidos novamente em líquido. O truque que reverte o
cozimento das clara dos ovos foi utilizado como exemplo de funcionamento
de um método que procura reduzir os custos de tratamento de alguns
tipos de câncer.
Em uma nota da Universidade da Califórnia (Estados Unidos), o
professor Gregory Weiss, um dos cientistas envolvidos na pesquisa,
explicou que os ovos foram utilizados para demonstrar uma técnica que
“desata” proteínas, como as que compõem as claras de ovos. Quando
“enroladas” com o calor do cozimento, estas proteínas endurecem.
Utilizando ovos cozidos por vinte minutos a uma temperatura de 90oC,
os cientistas conseguiram fizeram com que uma proteína na composição do
ovo fosse novamente acionada, desfazendo o cozimento. O processo também
contou com a ajuda de uma máquina especial para terminar de desfazer a
cocção do ingrediente. De acordo com os pesquisadores, a técnica pode
ser utilizada para criar novos tipos de remédios contra o câncer e
também na produção industrial de produtos alimentícios como queijos.
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